首页 > 齐鲁网通信频道 > 集团资讯 > 电信专区

20年网络速度变迁,天翼宽带引领中国宽带标准

[提要]20年,可以让历史沧桑巨变;20年,也可以让互联网的速度从“蜗牛”变为“火箭”。中国移动电信用天翼宽带,让人们感受到了这种变化;浙江电信的宽带提速,更让人们感受到“火箭”速度之后的“光...

  导言:20年,可以让历史沧桑巨变;20年,也可以让互联网的速度从“蜗牛”变为“火箭”。中国移动电信用天翼宽带,让人们感受到了这种变化;浙江电信的宽带提速,更让人们感受到“火箭”速度之后的“光速度”。

  从1994年开始,中国人的互联网开始“蹒跚学步”,用着只有64KB的带宽的网络,速度很慢,却是中国人“触网”的开端。时隔二十年,中国人用的宽带网速一步步提升。从原来的单调的、只有调制解调器功能的“猫”,变成现在具有多项功能的“光猫”,可以让家中的电视网络机顶盒、手机、平板电脑,都能通过无线功能享受到来自高速互联网的免费资源。而网速就像一个孩子一样迅速成长,从2M、到4M、到光纤的20M、50M、100M。如今在浙江电信天翼宽带的业务中,100M的光纤宽带,速度是曾经2M宽带的50倍,价格却依然是旧模样。在这20年,中国电信一直走在了宽带业务的前端,一直见证着中国宽带的变革。宽带改变了中国人的生活方式,而且会因为网速变得更快而改变更多。

  中国电信在2014年将会继续引领中国宽带业务的发展,例如浙江电信提供了布有光纤的“光小区”可以接入20M和50M的宽带,并且宽带收费标准低于全国运营商品均标准。对于“FTTH”小区,则可以接入目前中国家庭用户最快速的网络带宽——100M,收费标准也只是普通4M用户收费的两倍多……这一切,已经能让人预想到未来网络时代,会更加的繁荣精彩。


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:杨凡、秦霞]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯
关于 网络速度 天翼宽带 宽带 的报道

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司