首页 > 齐鲁网通信频道 > 集团资讯 > 联通专区

青岛联通圆满完成“世园会”通信保障

[提要]10月25日,为期184天的青岛世界园艺博览会(简称“世园会”)落下帷幕,青岛分公司在博览会前后的重点通信保障任务也圆满完成。从建网初期的建站、优化、演练到开园后的大型直播与日常巡检,青...

  齐鲁网通信频道10月30日讯(屈郁颖 丁鑫  付继承)10月25日,为期184天的青岛世界园艺博览会(简称“世园会”)落下帷幕,青岛分公司在博览会前后的重点通信保障任务也圆满完成。从建网初期的建站、优化、演练到开园后的大型直播与日常巡检,青岛联通多部门联动的保障工作组表现出色,世园会期间未出现明显拥塞,确保了游客通信畅通。

  作为继奥帆赛后青岛举办的规模最大的世界性活动,“世园会”吸引了不计其数的中外游客及中国各地的园艺艺术、经济政策研究等方面的专家慕名前来。青岛联通专门组建了由运维部牵头、网络优化、网络维护、传输局等部门组成的重点保障工作组,早在建网初期,工作人员就整日奔波于占地241公顷的百果山上,前期选址建站 、后期压力测试、站点优化,开园前的通信应急演练,开幕式上的铺设光缆路由与采用双路由备份线路等模式的全程直播,以及举办期间日常值守保障、网络设备与电路巡视……一系列工作有条不紊地开展。与此同时,工作组还对园区内的话务流量实时监控,除了对园区内的基站进行软硬件的扩容外,还在园区内设置了移动通信车以用来分担话务,避免出现拥塞,确保了“世园会”期间的网络通畅。                          


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:秦霞、邵丽丽]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司