首页 > 齐鲁网通信频道 > 焦点资讯

360搜索推独立品牌好搜 发力移动搜索商业化

[提要]360搜索正式推出独立搜索品牌“好搜”,在行业内引发震动。上线以来,“好搜”充满活力的品牌基调及贴合移动搜索用户需求的七项功能得到了广泛好评。凭借着优质的入口流量资源和全业界最庞大的...

  近日,360搜索正式推出独立搜索品牌“好搜”,在行业内引发震动。上线以来,“好搜”充满活力的品牌基调及贴合移动搜索用户需求的七项功能得到了广泛好评。凭借着优质的入口流量资源和全业界最庞大的互联网行为数据库,好搜商业平台的价值初步彰显,可为企业打造出完整的搜索引擎营销解决方案。

  好搜用户更年轻 更活跃

  在过去两年多的时间里,360搜索不断优化功能,提升用户体验。根据CNZZ数据显示,2014年8月,360搜索上线2周年之际,市场份额突破30%,并一直保持稳定,两年多三次打破外界认为的天花板。

  虽然百度目前仍是搜索界的领头羊,但用户对其的选择多出于一种惯性和百度自身的定义。老态化的品牌、更新速度滞后的功能,对手开始拉小差距的恐慌感,使百度亟需寻找差异化提速方法。而焕然一新的好搜既秉承了主品牌强大的安全优势,又承载了新品牌年轻、活力、娱乐性的个性化定位。

  与其他搜索引擎用户群体的搜索习惯不同,好搜的用户从360浏览器、网址导航等平台进入,经大数据分析,这些用户更年轻,更活跃,拥有较高的素养和互联网使用习惯,具有成熟的购买力,好搜为企业推广营造了高素质的用户生态环境。

  好搜营销链 打造商业价值全新平台

  对于此前已经与360搜索进行合作的企业客户来说,好搜品牌的推出,意味着新品牌的又一轮扩张,带来的是好搜市场份额及商业化能力的进一步提升,将为企业展现信息提供更加多元化的平台,为广大客户提供更有价值、更具实效的营销体验。

  在360强大的数据基因基础上,好搜自有多触点用户真实需求数据入口,已构建起庞大、多元、完整的互联网行为数据库。该数据库具有数据源更多样、数据链路更长、人群更活跃、更广泛等特性,对人群消费行为逻辑反映更清晰,产生的数据更密集、更趋真。精准的用户群体将为KA、中小客户在用户基础方面提供全新的发力点。

  与此同时,好搜拥有最立体、最漫长的产品线,具备最强大的数据收集到信息发布到行为触发的全面能力,从数据端到营销端的全链条技术支撑,帮助好搜打造了一个高效、深度、精准、即时的商业价值全新平台,客户综合多元化的商业需求都能够在好搜的营销体系中得到满足。

  为移动而生 发力移动商业化

  360公司总裁齐向东曾公开表示,新品牌好搜推出后,将逐渐淡化对360品牌的依赖,以更专注的精神致力于在搜索领域,特别是移动搜索领域的深耕。通过创新的技术和产品,强化用户认知,在提升市场份额方面继续尽情地施展拳脚。好搜力求在未来两年内,PC端搜索份额增长到40%,移动端搜索份额达到30%。

  全新的好搜推广除了能给客户带来更多的优质商业流量,实现更高的投放效率外,还将给予客户最优质的实效营销体验和服务。在商业化稳步前进的同时,好搜逐步加快了在移动端开拓的步伐。下一步,好搜将对商业产品进行扩展,力求通过创新的技术产品成为真正意义上满足用户移动需求的搜索平台,为移动搜索推广打下坚实的用户基础。

  据悉,好搜独立品牌的推出,不会对企业推广客户造成任何影响。现阶段企业客户在搜索推广领域享受的服务内容不会因域名变更而发生变化,企业客户在原域名中的投放推广内容将以相同的投放设置及展现样式出现在新域名中。


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:杨凡、李志]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司