首页 > 齐鲁网通信频道 > 焦点资讯

山东手机台,手心里的爱

[提要]山东广播电视台主办的拥有全国手机电视牌照的新媒体机构;山东唯一的手机电视台、中国领先的手机全媒体播出发布平台;移动互联网行业创新先锋、最主流的移动融媒体精准营销平台。

  山东手机台,手心里的爱

  山东广播电视台主办的拥有全国手机电视牌照的新媒体机构;

  山东唯一的手机电视台、中国领先的手机全媒体播出发布平台;

  移动互联网行业创新先锋、最主流的移动融媒体精准营销平台。

  山东手机台,是国家广电总局颁发全国手机电视牌照的新媒体机构,是山东省最大的移动互联网全媒体平台,也是全国领先的移动互联网行业创新先锋。山东手机台拥有手机电视、手机广播、手机报、手机阅读、无线音乐、短信互动、微博等多项业务和产品。

  作为山东网络广播电视台旗下的无线新媒体品牌,山东手机台不仅聚合了山东广电、山东十七地市广电频道的最优质内容,还在不断优选集成国内外影视剧、小说、音乐、动漫、游戏等手机网民喜爱的优质内容,全心全力为用户打造个性化、社交化的视听全媒体平台。[1]

  直播,点播,下载,互动,随时随地,随心随手。我时代,我的手机台!山东手机台,乐享新鲜。

  山东手机台,手心里的爱。

  山东手机台手机电视

  山东手机台手机电视是山东手机台的核心产品,聚合了山东广播电视台9大电视频道,17地市城市频道的最优质内容,集成了海内外精彩的影视剧内容,并为手机用户量身订做潮流新鲜的手机短剧、微视频、新闻资讯、社会生活、综艺娱乐、情感故事、时尚科技、体育赛事、个性原创等海量直播、点播内容。

  山东手机台ALLOOK平台

  山东手机台ALLOOK平台为用户提供海量的电视直播、点播节目,热播影视剧,最新热门,连载小说,广播音乐,动漫游戏,微博美图等特色优质的内容,集视频、阅读、广播、音乐等一站式手机视听产品。产品涵盖山东广播电视台九大电视频道和17电视城市台频道旗下的优质品牌节目资源,山东手机台自制原创精品节目,与国内外专业制作机构联合制作大型互动节目,国内外第三方优质CP内容等。

  第一视听

  “第一视听”是中国社交电视实验室出品的移动互联网全媒体平台,拥有国家广电总局颁发的全国牌照。第一视听为您精心提供80路免费的电视直播,海量电视点播节目,网络视频,微电影,最新热书,连载小说,广播音乐等特色优质内容。在移动互联网时代,让您依托带着体温的终端,随时随地随心所欲,乐享新鲜潮流的一站式手机视听盛宴![2-3]

  中国社交电视实验室是山东网络广播电视台联合国家广电总局广科院、微博运营商、电信运营商、三屏终端厂商等机构和龙头企业,共同打造的中国第一家社交电视实验室,立足三网融合、打通三屏传播,力求实现跨媒体、全媒体、融媒体的新电视业态的创新与发展。

  沃山东手机台

  “沃山东手机台”是山东联通与山东手机台联合运营的手机视听全媒体服务。电视直播、电视点播、广播直播、电影、电视剧、动漫、网络视频、图文资讯等应有尽有,沃山东手机台汇集最新最全的新闻、娱乐、影视、综艺、美女、搞笑、体育等精彩内容,随时随地自由观看,让您尽享免流量看电视听广播玩微博的无限乐趣![4]

  和山东手机台

  “和山东手机台”(原“移动山东台”)是山东移动与山东手机台联合运营的手机视听全媒体服务。拥有电视和广播直播、点播功能,同时汇集最新最全的电影、电视剧、网络视频、资讯等优质内容。在移动互联网时代,让您依托带着体温的终端,随时随地随心所欲,乐享新鲜潮流的一站式手机视听盛宴!

  山东手机台手机广播

  山东手机台手机广播是山东手机台的重要组成业务。手机广播聚合山东广电新闻、经济、交通、生活、乡村、音乐、体育、女主播和数字9路广播频道以及山东省17地市广播频道资源,实现广播的在线收听、广播节目点播、广播节目图文化。

  山东手机台手机报

  山东手机台手机报是山东手机台与电信运营商合作共同打造的无线增值业务,山东手机台手机报业务包括轻快生活报、第一教育手机报、移动视频快报、微播报、掌上新农村全媒体轻快报五大产品。

  轻快生活报

  轻快生活报是山东手机台联合山东移动、山东联通精心打造的免费生活服务类手机报,旨在为山东数千万手机用户提供“乐享掌上精品生活”的贴身生活服务。轻快生活报主要以全国及本地的热点资讯、生活服务类内容为主,包括社会新闻、生活百科、养生健康、创富故事、美食、旅游、职场、时尚、阅读、谜语、笑话等内容,内容涵盖面广、丰富多彩。在手机报编辑方针上既强调新闻真实,强调资讯信息的服务性、有用性,同时更强调娱乐性、互动性。

  第一教育手机报

  第一教育手机报是是山东网络广播电视台、山东手机台、齐鲁网第一教育频道联合山东省教育厅、团省委、高校工委等政府机构,借助山东移动、联通面向全省大中小学老师和学生等用户推出的公益性行业手机报。现有百万用户订阅了第一教育手机报。

  移动视频快报

  移动视频快报是面向全网移动端发送的手机彩信报,分为“新闻链播彩信版”与“山东手机台新闻链播”两部分。山东手机台-新闻链播是山东手机台打造的以短信和手机视频功能为内容载体的资讯类视频手机报。用户定制此项服务后,每天接收到最新的新闻视频内容汇总列表,用户通过短信选择希望收看的内容,就可以收看具体的视频新闻内容。与传统手机报相比,手机视频快报极大丰富了信息内容,让新闻通过图像和声音传播,带给用户全新的手机报产品体验。

  微播报

  微播报是山东手机台精心打造的创新型社交媒体产品,是中国第一份社交手机报,山东手机台微播报汇集萃取时下最盛行的社交媒体“微博”中的精华内容,为广大手机用户提供时事热点、社会民生、财经科技、星闻体育、乐活妙招、名人语录、天气预报等多视角多维度的贴心为服务,并正在研发可互动分享的社交功能。

  掌上新农村全媒体轻快报

  掌上新农村全媒体轻快报以“服务三农、助农致富”为主旨,向用户提供“农讯、农信、农富、农资、农品、农技、农人、农官、农事、农情、农娱”等信息,是新媒体时代掌上阅读的首选,可以随时随地阅读,是真正的“贴身资讯”。不仅打破了传统报纸发行的地域性限制,也通过其独特的阅读体验,为三农送去贴心、时尚的最新资讯。

  山东手机台手机阅读

  山东手机台手机阅读是山东手机台重要的移动互联网业务,以手机(WAP、客户端)和移动电子书为主要形态,基于用户对各类题材内容的悦读需求,与具备内容出版或发行资质的机构合作,整合各类阅读内容,打造全新的图书发行渠道,成为国内最大的正版数字图书汇聚平台,实现新书抢鲜看和海量书库随时读,让用户享受时尚、健康、环保、便捷的随身阅读新体验。

  山东手机台无线音乐

  基于用户对于无线音乐的产品需求,山东手机台无线音乐业务集合了国内各大唱片公司和传媒集团的版权音乐资源,整合了山东广播电视台各大栏目的原创版权音乐,通过WAP、客户端等方式形成无线音乐产品,带给用户高品质的无线音乐服务。

  轻快APP移动互联网融媒体开放云平台

  轻快APP云平台=效果营销+效果传播+手机自建APP

  中国社交电视实验室、山东网络广播电视台联合出品、山东手机台研发运营的轻快Web App手机平台,是山东手机台基于移动互联网HTML5等新一代Web技术与云计算、大数据的结合,推出的4G时代应用创新主流的融媒体平台级产品。轻媒体,快传播,“轻快APP”是一个面向全国传统行业的移动互联网WebAPP全媒体、自媒体、融媒体开放云平台。“轻快APP”具有无需下载、可被搜素的特性,较微博、微信、传统客户端更易推广,被业界专家称为“与微信、微博等量齐观,划时代的应用创新”;而基于山东广播电视台主导的这一主流媒体自主研发、自主运营的云平台,内容发布可管可控,较微博、微信更正规、更安全。

  据山东网络广播电视台副总经理、山东手机台总经理董崇飞介绍,“轻快APP”具有无需下载、可被搜索的特性,较微博、微信、传统客户端更易推广;而基于中国社交电视实验室、山东广播电视台创新的这一主流媒体自主设计研发、自主运营的云平台,内容发布可管可控,较微博、微信更正规、更安全。轻快融媒体云平台目前已得到了多个国家部委相关部门的认可,双方正在洽谈通过“轻快APP”平台低成本、快速推进全国各级政府部门的移动化。“轻快APP”也在与全国近十家主流媒体、各频道各栏目开展合作,助推全国各大传统媒体与新媒体的融合发展;山东手机台通过“轻快APP”平台与电信运营商合作打造的全媒体《轻快生活报》,短短半年时间已经在山东发展超过500万订阅用户;目前,依托于“轻快APP”平台建设开发的“智慧山东”客户端集群项目正在论证推进,项目一旦确定实施,将可以在三个月内迅速建成省、地、县、乡、村五级“智慧集群”10000个无线客户端,初步实现山东省政务民生服务系统全面的移动化覆盖。据悉,“轻快APP”平台上线测试半年,已经发展了全国范围的入驻客户2000多家,页面浏览量超过6000万。[5]

  优势&结语

  优势

  团队资源

  —全国领先的智能手机客户端设计/研发/运营/推广专业团队

  —致力于手机媒体、社交网络和传统行业融合发展的融媒体团队

  —为企事业提供精准营销和效果营销全套解决方案的高效执行团队

  广电频道资源

  —山东广播电视台九大电视频道和17电视城市台频道旗下的优质品牌节目资源,节目时长两万小时以上

  原创手机短剧、微视频

  —“山东手机台”针对手机用户和传播特点自制原创精品节目,节目时长一千小时以上

  联合制作

  —与国内外专业制作机构联合制作大型互动节目,节目时长一千小时以上

  优质内容集成

  —国内外第三方优质CP内容,节目时长一千小时以上

  结语

  在3G和移动互联网时代,依托带着体温的终端,山东手机台将极大延伸山东广电精品内容的全球传播,拓展山东广电品牌的全球影响力。同时,山东手机台也在努力打造一个多元化的无线互动平台,为名企、名城、名校、名胜、名人用户量身定做专门频道,力求将各种各样的优质社会资源,通过无线媒体的精巧凝聚、社交媒体的高度互动来融会贯通,创新发展。


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:杨凡、李志]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司