首页 > 齐鲁网通信频道 > 焦点资讯

从微信封杀分销系统看移动互联营销

[提要]2月16日消息,腾讯官方微信账号“微信公众平台”昨日发布关于整顿非法分销模式行为的公告。公告显示,为了维护广大用户的利益,维护公众平台的良好生态,依照《微信公众平台服务协议》,一旦发...

  背景:

  2月16日消息,腾讯官方微信账号“微信公众平台”昨日发布关于整顿非法分销模式行为的公告。公告显示,为了维护广大用户的利益,维护公众平台的良好生态,依照《微信公众平台服务协议》,一旦发现非法分销类帐号,将会进行永久封号处理。

  公告指出两种微信账号违规示例,一种是通过分销模式依据下线销售业绩提成;另一种是以许诺收益等方式诱导用户滚动发展人员。

  微信方面表示,用户在公众帐号开展利用微信关系链发展下线分销的行为,并进行盈利或诱导用户关注,此模式多数具有欺诈等非法性质,已有大量用户投诉。

  微信封杀分销系统,是一件意料之中的事情。微信,本身是一个用于朋友与朋友之间的交流软件,是以朋友关系为纽带的。微信一直在商业化模式上是小心翼翼的。而在朋友圈出现大量的广告,无疑是对微信本身生态环境的一种巨大破坏。分销系统,根据微信官方的理解,是通过分销模式依据下线销售业绩提成,许诺收益诱导用户滚动发展人员。而,为了增加业绩,不可做的是刷屏、乱市、杀熟。

  分销系统,当时出现的时候,披着一层移动互联网思维,出现在了大家的面前。实质上是走了一个捷径。而,我们都知道,在移动互联网刚出现的时候,便有人喊出:移动互联网,实质上回归商业本质。商业本质是什么呢,每一个人有每一个人不同的理解,但很多人共识的是扎扎实实做好产品,做好用户服务。而不是说利用便利的互联网工具,去捷径,以朋友去促进朋友销售。

  我们在看一下微信封杀的是谁,微信封杀的是第三方公司,何为第三方公司,第三方公司是在未取得微信授权的基础上,进行第三次开发。微信本意是开放接口,促进公众号的繁荣发展,但绝对不是说,通过微信的接口,实现大量畸形软件的出现。微信对自己的官方队腾讯微生活都能够划到大众点评,以避免来避免大量打扰用户,那么,更何况与微信没有任何隶属关系的第三方公司了。

  我们回到刚开始的话题,移动互联网的商业本质,是品牌建设与品牌营销。而几乎品牌建设与品牌营销所有人都会知道的一点是,品牌建设与品牌营销是要建立在每一个细节之处的。细节之处是做好用户服务与用户体验,很多人看到这里,可能会笑,觉得用户体验是在软件的一个概念,其实,最早出现用户体验的恰恰是实业先出现的,后来延伸到了互联网行业。

  如何利用移动互联网工具去做品牌建设与品牌营销呢,首先,提供增值服务,不要单纯的去卖你的产品,产品需要多方位的展示,一个共识是:图文比文字更有刺激,视频比图文更有视觉效果。那么,我们通过视频、图文全方位结合的方式去展现自己的产品。这是产品展现层面,我们刚才说过,移动互联营销时代,最重要的是最好用户服务,那么,我们在我们的产品上提供除去产品销售以外的相关服务。比如海参,你单纯的去进行海参销售,其实,意义不大。海参的效果基本上大家都是知道一些的,但是知道的并不是十分清楚,我们可以怎么做,是否可以去说一些海参的食疗效果以及最佳的时间等等。很多看众,看到这,觉得,我要完成这些目标,是不是需要去建设一个APP。建设一个APP的价格太昂贵了,ios、安卓两个版本的开发以及后期的优化体验,宣传推广,每一步都是横在大家面前的一座大山。让我们止步。

  据笔者了解,可不如此,山东网络广播电视台前段时间出品了一个轻快app,价格低,而且,不是一次性卖给你,是每年为你服务的,对平台进行一年不停地开发,让你的移动互联工具时刻保证和移动互联网同步。很多人会说:那有一天是不是微信也会封杀这个轻快呢。我觉得不会的,据我了解,微信封杀的一般是毫无信誉保证,没有丝毫信誉可言度的软件,对于能够促进微信生态圈发展的,是不会封杀的。轻快APP是由中国社交电视实验室、山东网络广播电视台出品、山东手机台独立研发运营,这是一个金子保证,是确保了软件的安全性等问题。而,信誉问题,除去出品开发方的巨大保证外,在轻快商业模式上,也是一直保证信誉第一,质量第一的做法,通过严格考核在各地的服务商,对服务商信誉进行了严格的品控。几乎,轻快在每地的服务商都是具有多年良好口碑的,在这个保证下,才允许去做轻快项目。

  微信封杀分销系统,也说明微信再次加快了商业模式的探索,更加注重生态圈的建设。我们想在移动互联网时代,通过移动互联网工具去销售自己产品,增长企业利润,建设企业利润品牌度。要选择可靠、可用、可信赖的移动互联产品。大家感兴趣的可以搜索一下,刚才推荐的轻快APP,他们客服是http://k.qingk.cn。

  移动互联时代,是回归商业本质的时代,不要去找捷径,扎扎实实进行品牌建设,选择正确工具,便可轻快取胜,轻快赢销。


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:杨凡、李志]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司