首页 > 齐鲁网通信频道 > 焦点资讯

轻快APP勇做媒体融合抓手和推手 2015移动融媒体发展与运营研讨会成功举办

[提要]轻快APP勇做媒体融合抓手和推手 2015移动融媒体发展与运营研讨会成功举办

2015移动融媒体发展与运营研讨会现场

出席研讨会的领导和嘉宾

滨州网络文化季启动仪式

2015移动融媒体发展与运营研讨会参与领导及嘉宾合影

  3月18日,由山东网络广播电视台、滨州传媒集团主办,山东手机台、滨州传媒网承办的“2015移动融媒体发展与运营研讨会”在滨州举行。滨州市委常委、宣传部长周静,山东网络广播电视台副总经理、山东手机台总经理董崇飞,滨州传媒集团党委书记、董事长朱光辉,滨州传媒集团副总经理冯朝晖,滨州传媒集团副总经理宋淑芳,滨州市网络文化办公室主任王凤民等出席此次研讨会,来自山东、陕西、河南、河北等地60余家地方广播电视台台长、总编辑、新媒体主任、台属网站总监,滨州地区宣传部、团委领导等200余人参加。

  山东网络广播电视台副总经理、山东手机台总经理董崇飞跟参会人员进行了《决战第一屏,掘金第一屏——传统媒体与新兴媒体交互融合发展策略与路径》的主题分享。目前互联网+时代发展迅猛,继续往前发展,再依托于原先的传统媒体,在经营创收方面会失去很多的渠道资源,手机已经代替电视成为名副其实的第一屏、第一媒体,传统媒体与移动新媒体的融合已成为大势所趋。传统媒体在移动互联网大环境下低成本、高效果地发展移动新媒体需要拥有自己的平台级的产品,将核心数据掌握在自己手中。由中国社交电视实验室、山东网络广播电视台联合出品,山东手机台研发运营的“轻快APP”,是山东手机台基于移动互联网HTML5等新一代Web技术与云计算、大数据的结合,推出的4G时代应用创新主流的融媒体平台级产品。“轻快APP”能够快速实现传统媒体和新兴媒体一体化发展,让传统媒体以极低成本融入移动新媒体,成为移动新媒体,并创造开拓自身盈利的新领域新模式。

  中国移动互联网产业联盟秘书长、《移动生产力丛书》主编、《互联网+》作者李易做了《“互联网+”背景下的广电创新之路》的主题分享。据李易介绍,目前移动互联正在颠覆人们的生活,移动互联已成人类最基本的生理需求,毋庸置疑,移动互联网的大幕已经开启,任何个体及组织如果还没有和移动互联网发生化学反应,未来一定会死得很难看,并且往往是莫名其妙的猝死。

 

  研讨会得到滨州市委常委、宣传部长周静,滨州传媒集团党委书记、董事长朱光辉的高度肯定。2015年,“互联网+”写入政府工作报告,移动互联网与传统行业、传统媒体的深度融合成为社会热点。

  据了解,本次研讨会是山东手机台联合地方媒体在2015年度举办的首场探讨移动融媒体发展与运营活动,按照计划,移动融媒体发展与运营研讨会将分别在山东省内鲁中、鲁南、鲁西、鲁北、胶东以及全国各省市分别举办。需要报名本次活动及有兴趣共同举办后续活动的请拨打0531--81694913咨询。

  轻快云平台助力地方广电低成本、高效果发展移动新媒体【案例展示】


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:杨凡、李志]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司