首页 > 齐鲁网通信频道 > 焦点资讯

预约量破百万!性能怪兽华硕ZenFone 2引疯抢热潮

[提要]在CES2015上发布的全球首款4G 内存手机——华硕ZenFone 2,一经亮相就受到了各界的关注,在智能手机同质化的背景下,华硕将突破点放在了更强的配置、更好的拍照效果和超低的价格之上,力求给用...

  在CES2015上发布的全球首款4G 内存手机——华硕ZenFone 2,一经亮相就受到了各界的关注,在智能手机同质化的背景下,华硕将突破点放在了更强的配置、更好的拍照效果和超低的价格之上,力求给用户带来新的差异化体验。

图1

  从3月底发布至今,最新的数据显示华硕ZenFone 2两个版本在苏宁易购的预约总量已经达到了百万级。从两款不同配置机型各自的预约量来看,配备了4GB 内存的高配版机型明显更受用户的关注,其超高的性价比使得预约量即将突破60万,占比超过6成,可见差异化配置带来的超强性能所受到的关注程度。

  从目前的情况来看,各大厂商的旗舰级机型还都停留在3GB 内存,而华硕ZenFone 2却率先搭载了4GB 内存,并且还采用了最新的英特尔64位处理器,性能堪称“怪兽级”,但与之相反的是这样的配置售价仅1699元,硬件性能赶超国际品牌旗舰,而售价却为大众喜闻乐见的千元级,这也正印证的华硕CEO沈振来所说的“平价精品策略”。

图2

  除了超强的硬件配置外,华硕ZenFone 2还主打了拍照功能,作为用户最经常接触到的功能,ZenFone 2有着独家的PixelMaster技术,在暗光环境下拥有了更好的拍照表现,相比普通机型的画面亮度提升400%,被称之为新一代“夜拍王”。

图3

  2000元档内的智能手机在经历了拼配置、拼价格的阶段后已成为一片红海,如何做出差异化已经成为各厂商都面临的难题。高配版1699元4GB 内存+英特尔64位处理器这样低价高配的组合在一段时间内仍是ZenFone 2最强的竞争优势。4月7日上午10:00,华硕ZenFone 2将在苏宁易购正式开始发售,感兴趣的朋友届时千万不要错过!


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:杨凡、李志]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司