首页 > 齐鲁网通信频道 > 企业动态

谷歌投资的机器人投入使用:提供酒店客房服务

[提要]9月22日消息,喜达屋集团位于加州库比蒂诺的Aloft酒店已经启用了一款名为Botlr的机器人管家,能在晚间向客房提供食品和牙刷等物品。Botlr能通过酒店的WiFi网络呼叫电梯,登上电梯,随后前往特定...

  美国一家酒店启用谷歌投资的机器人管家

  原标题:谷歌投资的机器人投入使用:提供酒店客房服务

  9月22日消息,喜达屋集团位于加州库比蒂诺的Aloft酒店已经启用了一款名为Botlr的机器人管家,能在晚间向客房提供食品和牙刷等物品。

  这款机器人的外形类似电影《星球大战》中的R2D2,由加州Santa Rosa一家创业公司Savioke制造。该公司从一年多以前就开始开发Botlr,其目的是帮助酒店员工完成日常的重复性工作。谷歌今年早些时候对Savioke进行了投资。

  Botlr是一款完全自动化的机器人管家。这款机器人能记住酒店中的所有通道、电梯和客房位置,使用激光雷达来进行导航,确定道路,并通过摄像头来避免碰撞人和障碍物。谷歌无人驾驶汽车也使用了激光雷达导航技术。

  当酒店宾客致电前台需要服务时,酒店员工可以向机器人输入信息。只需按几颗按钮,机器人即可向宾客提供所需的物品。

  Botlr能通过酒店的WiFi网络呼叫电梯,登上电梯,随后前往特定的楼层,而这些操作均不需要机器人接触电梯的控制面板。Botlr将在库比蒂诺Aloft酒店进行每周4天的试运行。Savioke计划于明年在其他酒店开展类似的试点项目。该公司计划以服务的形式向酒店提供Botlr机器人,并按月收取服务费。该公司将负责机器人的日常维护。

  Botlr机器人仅适用于内部系统兼容的酒店。例如,库比蒂诺Aloft酒店针对电梯升级了新的WiFi系统,以便Botlr机器人探测并使用电梯。

  Savioke CEO史蒂夫·库辛斯(Steve Cousins)表示,Botlr机器人也适用于餐厅、酒店和养老院等场所。

  在这一领域,Savioke也将面临激烈的竞争。包括Aethon、inTouch Health和iRobot在内的机器人公司都尝试在医院部署机器人。在医院里,机器人被用于向病房配送床单和药品。


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:秦霞、邵丽丽]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司