首页 > 齐鲁网通信频道 > 企业动态

华硕荣登2014中国最受大学生关注雇主十强

[提要] 12月12日,被誉为人力资源行业“奥斯卡”的智联招聘2014中国年度最佳雇主评选活动在三亚圆满落幕,华硕电脑、中国电信、上海迪士尼度假区、阳光城集团等10家企业获得了“最受大学生关注雇主”...

  12月12日,被誉为人力资源行业“奥斯卡”的智联招聘2014中国年度最佳雇主评选活动在三亚圆满落幕,华硕电脑、中国电信、上海迪士尼度假区、阳光城集团等10家企业获得了“最受大学生关注雇主”的称号。华硕中国业务群副总经理兼中国区行政总监柯孟武先生应邀出席了颁奖活动。

“中国年度最佳雇主”评选是由智联招聘联合雇主品牌专业学术机构发起,旨在通过评选发掘并褒奖创造和拥有杰出雇主品牌的标杆企业,促进企业更深入地推进雇主品牌建设;同时,在评选过程中,借助权威、专业大众媒体力量,将“最佳雇主”的人才理念在全社会范围广泛推广,以榜样力量带动更多企业加重对人才培养的关注,推动中国企业制定并实施雇主品牌战略,助力企业更好应对人力资源市场的变化。

  华硕中国业务群副总经理兼中国区行政总监柯孟武表示,在努力提升自身制造及服务水平的同时,华硕也一贯重视“雇主品牌”的建设,秉承培育、珍惜、关怀员工,让华硕人尽情的发挥最高潜力,是华硕重要的经营理念。尊重人才、重视人才以及本地化人才的选拔与培养一直都是华硕对于人才管理的重中之重。为此,华硕注重吸收并培养优秀人才,创造互利互赢的工作环境,力争为每一位华硕人成为行业内最出色的人才创造铺就良好道路,并为他们提供尽情发挥潜力的舞台。目前,华硕已在全球吸纳员工超过十万余名,并打造出了一支世界一流的研发设计团队,使企业发展与员工自身成长形成良好互动。

  一直以来华硕在向内部员工提供稳定的待遇和宽松的发展平台的同时,还十分注重面向社会的人才培养及公益行为。自2002年起,华硕已经成功举办了十多届校园招聘活动,每一届活动影响人群的数量都超过十万。作为华硕的一项传统,通过举办校园行系列活动来招聘毕业生已经成为华硕人力资源储备的重要来源之一。目前,华硕植根校园的人力资源计划已形成成熟的体系,通过“硕市生”、“华硕学院”这样的递进式人才培养选拔组织,搭建起了完整的优秀人才动态成长梯队,为广大高校学生提供更多的就业指导及职场培训,切实提升大学生的就业力,并在大学生中取得了良好的反响。特别是华硕学院开办以来,已经陆续为华硕培养了近1500名优秀人才,一部分优秀的华硕学院毕业生更是被公司派往其他国家和地区工作。此外,华硕在中国的25个业务部中,有23名业务部经理均出自“华硕学院”。

  十年树木,百年树人。在未来,华硕将继续推进主动延伸人才培养线的方式,通过更多形式的校园招聘活动,鼓励青年大学生们参与进来,携手踏上追寻无与伦比的不懈征程,为企业发展注入源源不竭的成长动力。


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:杨凡、李志]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司