首页 > 齐鲁网通信频道 > 今日热点

中移动被曝腐败案:天津移动1名高层被调查

[提要]中国移动高管腐败案持续发酵,近日又有一名移动高管被带走调查,这已是短短4年第12位落马的移动高管。

  中国移动高管腐败案持续发酵,近日又有一名移动高管被带走调查,这已是短短4年第12位落马的移动高管。据第一财经日报报道,记者从移动内部人士获悉,天津移动一名高管已经于4月23日被带走调查。据一名知情人士透露,该高管落马的原因可能是SP业务的权钱交易。

  天津移动1名高层被调查

  据第一财经日报报道,这是继去年2月中国移动副总裁鲁向东被调查之后,中国移动再次涉案的最高级别管理人员。有消息人士称,前天,中国移动全国被“带走”的人高达5人,该天津移动高层是其中级别最高的,在此之前,他已经接受过有关部门的调查和“问话”。其余4人分别是广东移动和内蒙古移动的中层,其中广东移动的一名中层仅一天后就返回继续工作,其他人情况不明。

  据记者了解,上述天津移动高层一事已经正式通报中国移动集团,4月24日,中国移动召开了党组会,中国移动集团副总裁黄文林24日下午赶赴天津,召集天津移动人员做了内部通报,据称,有关继任者等工作安排也基本部署完毕。

  自从2009年12月中国移动原党组书记张春江涉及第一次腐败案开始,到如今上述天津移动高层涉案,中国移动“落马”的管理层已经多达12人。与数据业务相关的有四川移动数据部原总经理李向东、集团原副总经理马力以及数据部原部长、卓望控股CEO叶兵。省级管理层包括:原四川移动总经理李华,原安徽移动总经理、中国移动人力资源部总经理施万中,重庆移动总经理沈长富,以及湖北移动副总经理林东华等。

  事发SP业务“权钱交易”

  据记者了解,上述人士的腐败案并不存在大规模“窝案”的特点,数据和SP业务“权钱交易”以及因设备采购而产生的贪污腐败占相当大比例。昨天本报记者得知的最新消息显示,按照有关部门的正式通报,上述涉案人员金额最高的是叶兵,包括公司股权等涉案金额高达2.3亿元,马力其次,约为1.2亿元。

  “应该与他在另一省份移动担任相关高管期间的SP业务有关。”一位知情人士向记者透露。“SP业务是最容易产生权钱交易的领域,也最容易被抓到。”知情人士分析。


    想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。
[责任编辑:秦霞]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司