首页 > 齐鲁网通信频道 > 业内资讯 > 互联网

微博掀红包热潮 跨年夜351万网友抢红包

[提要]1月4日晚间消息,刚刚过去的元旦跨年夜,微博再次刷新发送峰值,第一分钟共发出867408条微博,相比2014年同期高出59110条。与此同时,微博掀起红包热潮,当晚22位明星名人发出价值380万元的现金...

  1月4日晚间消息,刚刚过去的元旦跨年夜,微博再次刷新发送峰值,第一分钟共发出867408条微博,相比2014年同期高出59110条。与此同时,微博掀起红包热潮,当晚22位明星名人发出价值380万元的现金红包,其中178万由超过2万名粉丝和企业用户赞助,总计351万网友抽中红包。   

  这是微博首次发起大规模现金红包活动,从12月31日20点至23点的每个整点,鹿晗、Angelababy、韩庚、陈学冬、陈伟霆等明星向微博网友发送现金红包。1日零时起,微博加大反馈力度,联手浙江卫视、东方卫视、湖南卫视送出新年现金红包,为网友带来更多惊喜。在网友的热情参与下,当晚微博红包活动页面获得了2000万次左右的曝光,红包微博的曝光量则高达4.1亿次。

  微博红包的安全稳定由支付宝钱包护航。除向网友送红包之外,微博在红包玩法上实现重大创新,支持粉丝为明星红包充值,目前已有超过2万网友和企业以这种特殊的方式表达了对所关注明星、偶像的支持。

  除了新年红包,三台同步上演的跨年演唱会也引发了微博网友热议,当晚微博上关于跨年的话题讨论量暴涨至2602万,与三家卫视跨年演唱会相关微博话题的阅读总量高达28.5亿次。

  其中,浙江卫视征集微博网友许愿点亮广州塔及跨年演唱会的话题#奔跑吧2015#,以15亿次阅读量、251万讨论量领跑当晚跨年演唱会话题榜;陈学冬成为当晚发送红包最多的明星,共送出27万个红包;湖南卫视则成为发送红包最多的卫视,共送出191万个红包。在精彩节目和现金红包的推动下,网友对于跨年演唱会的热度贯穿了整个元旦假期,目前相关话题的总阅读量已经接近百亿次。


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司