首页 > 齐鲁网通信频道 > 业内资讯 > 互联网

山东中小企业瞄准电商领域 胶东海产品拓展电商营销

[提要]为进一步发展山东电商,打响山东本土品牌,以鲁网·特色山东为首的山东电商运营平台今年将发起系列活动,通过“媒体+电商”模式,助力山东中小企业发展电子商务,全面推动山东品牌走向更广阔的...

  为进一步发展山东电商,打响山东本土品牌,以鲁网·特色山东为首的山东电商运营平台今年将发起系列活动,通过“媒体+电商”模式,助力山东中小企业发展电子商务,全面推动山东品牌走向更广阔的市场。

  依山傍海的胶东半岛风光秀美、物产丰富,黄金海岸线使胶东地区成为盛产海洋珍馐美味的重要渔业基地,荣成更是享有“中国海洋食品名城”美誉。可是一直以来,“胶东海产品”在电商平台的销售并不理想,经营“胶东海产品”的中小企业基本处于信息化向电子商务应用提升初级阶段,现有经济模式太“实在”而盈利模式又“不创新”,导致物美价优胶东海产品“养在深闺人未识”。胶东海产品想要谋求发展,迫切需要在电商领域有所突破。

  去年12月,山东省政府新闻办公室举行新闻发布会,宣布2015年为中小企业电子商务年。山东将在未来综合运用政策、服务、资金、宣传、示范等手段创建发展中小企业电商工作机制,并通过借力国内知名第三方电子商务平台、提倡使用省内现有优秀电商平台、鼓励大型企业电商平台向行业电商平台转化等措施,全面打响山东品牌。

  鲁网·特色山东作为山东重点新闻网站与国内知名第三方电子商务平台淘宝网合作搭建的专业山东特产运营平台,积极响应山东省政府号召助推中小企业开展电子商务。特色山东决定联合胶东海产品生产销售企业,开启“淘金币”乡村系列之“村长去哪儿”第八期“胶东渔村”活动,推出源产地直销的烟台海参、乳山牡蛎、长岛鲍鱼、胶东海带、渤海大对虾等著名胶东海洋食品,推介给更多喜爱胶东海产品的消费者。

  “胶东半岛拥有丰富海产品资源,但是品牌认知度低,比如说胶东海参,产品品质全国一流,可在知名度方面远远及不上大连海参。”鲁网·特色山东负责人魏子杰在接受记者采访时表示:“2015年是山东中小企业电子商务年,希望通过策划更多“胶东渔村活动”这样的电商营销推广活动,同时充分利用鲁网网络媒体宣传优势,把胶东优质海洋食品推介给全国消费者,打造“胶东海产品”著名品牌,推进山东海洋食品产业链发展升级。鲁网·特色山东作为商务厅扶持的特产电商平台,始终将致力于帮助中小企业电子商务出谋划策、助推山东县域电商发展。”

 


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:杨凡、秦霞]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司