首页 > 齐鲁网通信频道 > 业内资讯 > 移动互联网

大姨吗中国女性生理健康白皮书发布 女性健康知多少?

[提要]近日,亚洲领先的女性健康管理软件大姨吗正式对外发布《2015中国女性生理健康白皮书》(以下简称白皮书)。作为国内首部多版本的女性生理健康报告,《白皮书》以大姨吗8000万用户为调研基础,通...

  近日,亚洲领先的女性健康管理软件大姨吗正式对外发布《2015中国女性生理健康白皮书》(以下简称白皮书)。作为国内首部多版本的女性生理健康报告,《白皮书》以大姨吗8000万用户为调研基础,通过用户、母婴、医学、女性用品四个维度,全面解析了中国女性最新的生理健康现状。

  想知道国内首部多版本的女性生理健康报告到底会有那些独家健康指南吗?想要了解全国31个省市自治区的姐妹们在月经、两性、怀孕、避孕等方面的表现有什么不一样吗?带着你的好奇心,和我们一起踏上最新版《白皮书》的健康之旅吧!

  月经篇:初潮年龄大幅提前肥胖妹子痛经少

  《2015中国女性生理健康白皮书》调查显示,受环境、气候等影响,中国女性月经初潮年龄逐年提前,其中11岁及以下中国女性出现月经初潮的比例从2013年的5.7%提高到了2015年的12.07%。

  而在痛经指数上,伴有痛经症状的女性接近80%,这其中,有超过14%的姐妹,大姨妈来时的痛经严重影响到了正常生活。另外,想要减成一道闪电的妹子可要仔细考虑考虑了,因为,报告显示,胖妹妹对痛经的痛感要明显低于瘦妹妹。不过呢,超重胖妹妹更易发生月经周期不规律的情况。是要胖是瘦呢?这真是个难题!

  两性篇:性福指数性上升4成女性曾遭性骚扰

  中国女性真实的性生活状况是什么样子的?性福指数是高是低呢?《2015中国女性生理健康白皮书》在调查分析了女性近6个月的性行为数据后发现。在性伴侣方面,从一而终的妹子占比最大,达到了69.56%,还有25.10%的妹子没有性伴侣,有多个性伴侣的妹子仅占不到6%。

  那么,姐妹们性生活的质量怎样?她们到底“性福”不幸福呢?《白皮书》显示,有超过76%的女性对性生活基本满意,其中,每月性生活超过4次的女性占比达到了74%。看来,妹子们的女性性生活质量和性福指数是不断在加强啊!

  另外,据《白皮书》统计,女性群体中,每次都有性高潮的仅占17.95%。不过,和5年前比,女性性高潮的幅度已经明显上升,只有14.23%的女性没有体验过性高潮。这也证明:在两性生活中,女子已经开始掌握着“快乐寻求权”。

  在遭遇性骚扰这个普遍关注的社会现象上,有43.27%女性曾经遭遇性骚扰.这一数据与2000年的21.09%相比,增长了105.17%。其中,25-30岁女性遭遇性骚扰的比例高于其它年龄段的女性,为47.5%,除了工作职场,生活中其他场所,包括地铁、公车也是性骚扰多发地。而已育女性、高收入、高学历女性更容易遭受到性骚扰。

  避孕篇:半数女性不避孕人流呈现低龄化

  面对着社会上各种无痛人流的小广告,你们真相信无痛人流时间短、手术小,创伤小的广告词吗?要知道在中国,每年人工流产就有1300万例,重复流产率高达50%。高流产率的背后,是低避孕率不争的事实。 《白皮书》显示,有53.08%女性没有采取有效避孕措施。避孕群体中,安全期避孕、体外射精、使用安全套的占到大多数,每天服用避孕药的女性群体仅占0.67%,紧急避孕药使用率为3.09%。而在这其中,18岁以下妹子避孕意识最为淡薄,她们中,多数还在采用安全期避孕或体外射精这种不安全的避孕方法,这也就导致意外怀孕、人流呈现出明显的低龄化趋势。妹子们,为了自己的身心健康,一定要科学避孕啊!

  怀孕篇:网络助力备孕春秋成怀孕旺季

  有些妹子愁避孕,有些妹子则是忙怀孕。《2015中国女性生理健康白皮书》调查显示,女性科学备孕意识正逐步增强,网络或专业媒体成为女性获取备孕知识的第一渠道,有超过半数的女性都会从中获取备孕经验。另外,熟人、父母、医院医生也是备孕妈妈们学习备孕常识重要的渠道。

  那么,在春夏秋冬四季中,哪个季节出生的宝宝最多呢?《白皮书》对女性计划怀孕季节进行统计后发现,春秋两季是怀孕最抢手的季节。

 

  女性用品篇:网评五大“最懂女人巾”90后棉条接受度高

  《白皮书》在对女性健康数据进行分析调研的同时,还在网友中发起了对卫生巾喜好度的调查。经过8万多名用户投票,揭晓了女性用户心中的“最懂女人巾”奖项。分别是最任性奖ABC、最赖床奖倍舒特、最女神奖高洁丝、最活力奖护舒宝、最个性奖七度空间。这也是国内首次通过移动大数据平台收集,以用户的角度对女性用品进行市场认知度和偏爱度的调研,这一评选也有利于企业掌握女性消费者的消费习惯,更好地服务于她们。

  《白皮书》还对女性购买卫生棉条的意愿做出了调查,发现,在各年龄的女性群体中,18岁以下女性对卫生棉条的接受度高,这其中有52.4%的女性经常使用卫生棉条。而25-30岁之间的女性使用卫生棉条的频率最小,经常用的仅占28.9%.

 


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯
关于 大姨 白皮书 女性健康 中国 生理 的报道

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司