首页 > 齐鲁网通信频道 > 业内资讯 > 物联网

2020年物联网设备将达750亿部

[提要]据国外媒体报道,根据思科公布的物联网发展报告,大摩预计到2020年全球物联网设备总量将达750亿部。

  据国外媒体报道,根据思科公布的物联网发展报告,大摩预计到2020年全球物联网设备总量将达750亿部。7年后,全球人口总量预计将达80亿,届时人均对应的物联网设备数量为9.4部。

  思科高级副总裁罗伯·索德贝利(Rob Soderbery)预计,2012年全球物联网设备总量约为87亿部,其中多数设备为PC、笔记本、平板和手机。未来,其他类型的设备将主导物联网领域,例如传感器和制动器。

  2020年,物联网设备总量将达目前的9倍,这就意味着巨大的基础设施投资,这片领域将出现大量的市场机遇。在接受《巴伦周刊》采访时,思科CEO约翰·钱伯斯(John Chambers)预计这片市场的规模将达14万亿美元。

  思科产品涉及路由器和交换机领域,最近又针对这些设备推出智能路由和应用平台。如果物联网市场前景巨大,思科必将从中受益。

  思科公司通信副总裁凯伦·蒂尔曼(Karen Tillman)预计,2020年全球物联网设备总量为500亿部。大摩则发布报告称,这个数字将高达750亿。

  大摩表示:“思科预计2000年全球物联网设备数量仅为2亿部。以此增长速度估算,到2020年物联网设备总量将达750亿部。”

  大摩同时还引用了其他机构预计的数据。英特尔预计,2015年物联网市场将产生38亿部设备,包括平板、智能手机等。研究机构ABI预计,2020年这个数字将达300亿部。

  如果物联网市场按此速度发展,半导体、网络、远程传感器和大数据厂商将成为受益者。750亿台设备将产生大量有待分析的数据,因此大数据厂商将发挥作用。

  大摩估计,目前每个人可能对应200部物联网设备。但由于经济及其他因素,我们可能无法达到这个设想,但物联网在发展初期仍然拥有巨大的增长空间。


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:杨凡、秦霞]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

热门新闻

新闻排行

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司