首页 > 齐鲁网通信频道 > 手机终端 > 手机酷软

10月份AppStore应用日下载量达780万款次

[提要]11月25日消息,据国外媒体报道,受新一代iPhone和iPad发布的推动,苹果iOS应用商店App Store的日下载量在10月份大幅增长,达到了创纪录的每日780万款次。

  11月25日消息,据国外媒体报道,受新一代iPhone和iPad发布的推动,苹果iOS应用商店App Store的日下载量在10月份大幅增长,达到了创纪录的每日780万款次。

  据移动跟踪调研公司Fiksu统计的“App Store综合指数”显示,App Store在10月份的日下载量与9月份的550万款次相比显著增长,环比增长率达到42%,同比增长率达到39%。

  App Store日下载量增长的主要原因是苹果在10月发布了新一代iPhone 6和iPhone 6 Plus,同时iPad Air2和iPad mini 3也在该月上架。苹果最新发布的iOS 8移动操作系统加强了应用下载的优势,这也对App Store应用日下载量刷新纪录起到了重要的推动作用。

  与iOS 8操作系统同步问世的还有一大批全新的应用类型,包括键盘应用、扩展应用以及与苹果HealthKit开发者工具配套的软件等。此外还有一些针对iOS 8配备的全新metal API的新游戏和针对新款iPhone和iPad的TouchID指纹扫描功能的新应用软件上架。

  苹果在9月份公布的最新数据表明,App Store在全球155个国家一共提供了130多万款应用。苹果还透露,App Store每周的访客总数超过了3亿人。

  上个月,苹果公布消息称,App Store中专门为iPad Air和iPad mini的大屏幕而设计的新应用的下载量达到了67.5万次。

  随着iOS 8的发布,App Store自身也得到了增强,增加了一些新的发现功能,让用户们更容易浏览和发现他们感兴趣的新应用。另外,App Store还推出了应用打包购买服务,让用户们能够以折扣价格一次性购买一批应用。这些举措都有助于App Store提高应用下载量。


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:杨凡、秦霞]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯
关于 日下 载量 月份 应用 万款次 的报道

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司