首页 > 齐鲁网通信频道 > 手机终端 > 手机酷软

开源游戏服务器端框架Firefly正式将GFirefly整合

[提要]Firefly 的重要迭代版本 GFirefly 已经独立推出并运维了进9个月时间,已有200余家国内各大手机游戏厂商开始陆续使用GFirefly 进行其新手游产品的开发。(2014游戏行业国内最大黑马“龙图游戏”...

 

  Firefly 的重要迭代版本 GFirefly 已经独立推出并运维了进9个月时间,已有200余家国内各大手机游戏厂商开始陆续使用GFirefly 进行其新手游产品的开发。(2014游戏行业国内最大黑马“龙图游戏”有3款自研产品均使用GFirefly)

  鉴于从0.1.2版本开始GFirefly已经基本稳定,本次Firefly官方正式宣布将GFirefly整合进Firefly官方git中。

  GFirefly(全称:Firefly-Gevent)是Firefly的Gevent版本,相比之前Firefly版本中所使用的Twisted,Gevent更加的精简和高效。

  GFirefly结合了Gevent的性能,封装了网络IO处理、数据库IO读写缓存、分布式进程间接口调用,这样使得游戏server端的开发变得既轻松简单又稳定高效。开发者不必在去纠结处理这些技术难题,专心致力于游戏玩法逻辑的开发即可。

  与之前的Firefly相比,GFirefly省略了远程调用过程中添加回调函数callback的步骤。

  你可以这样去写远程调用的方法:

  result = root.callChild("test_node",1,u'Root测试')

  #这里不会阻塞的,在结果返回之前会执行别的协程

  print result

  #当结果返回的时候会继续往下执行

  此次更新的GFirefly alpha 0.1.5做了如下的改进:

  1、 单node节点断开与root节点的连接后自动重连。

  2、 修改了GFirefly的底层库GTiwsted(Firefly官方自研),将socket发送数据放到一个协程中进处理。在发送数据的时候,会将发送的数据放到一个队列中有发送数据的协程读取发送,解决了 AssertionError: This socket is already used by another greenlet 的错误。


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:杨凡、秦霞]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯
关于 开源游戏服务器端框架 Firefly GFirefly 整合 的报道

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司