首页 > 齐鲁网通信频道 > 手机终端 > 手机评测

一秒钟手机变平板 华硕PadFone体验评测

[提要]华硕PadFone与平板、键盘三大设备的结合体现了科学技术的创新,它为用户日常办公、娱乐提供了更多便利,并且延长了手机本身的待机时间。

  原标题:瞬间手机变平板 华硕PadFone体验评测

  作为IT领域的一家龙头企业,华硕旗下产品遍及笔记本电脑、平板电脑以及PC硬件。近年来随着移动智能如日中天,华硕也在这方面大力开展新的业务,从旗下首款搭载Android系统的平板电脑TF101,到四核旗舰TF201震撼来袭,而今天,华硕更是为我们带来具有变形功能的最新跨界产品——PadFone

瞬间手机变平板华硕PadFone体验评测

  华硕PadFone

  华硕PadFone其实还不仅仅是一部手机,在独特的设计理念之下,它可以瞬间变成为平板电脑,也可以变身为笔记本电脑,堪称当下最跨界的一款科技产品。当然它的优势也不仅仅体现在外形以及变身方面,它还具有动态显示切换以及6倍超长时间续航等能力。好了闲话少说,接下来就请大家随笔者一同来了解一下这款新品——华硕PadFone。

瞬间手机变平板华硕PadFone体验评测

  华硕PadFone真机

  扎实精湛做工以及晓龙S4双核

  不得不说,PadFone在外观设计方面可谓下足了功夫,它秉承了Zenbook设计理念,极具流线型的造型让笔者非常喜欢。此外,这款手机背部还采用了金属质感同心圆纹丝设计,外观优雅而且极具科技感。

瞬间手机变平板华硕PadFone体验评测

  正面风格

  PadFone正面配备有一块4.3英寸qHD级显示面板,并且采用了Super AMOLED材质,现在看来这样大小的手机与动辄就4.5甚至4.7英寸机型相比真不算大了。128×65.4×9.2毫米的机身三围与129克的重量算是比较轻薄,整机握感还算不错。手机背部内置了一枚800万像素F2.2大光圈摄像头, 可支持自动对焦以及LED闪光灯辅助,成像效果非常不错。

瞬间手机变平板华硕PadFone体验评测

  背部风格

瞬间手机变平板华硕PadFone体验评测 瞬间手机变平板华硕PadFone体验评测

  机身细节

  硬件配置方面,华硕PadFone也算达到了业界顶尖水准。它搭载有一颗高通晓龙S4 8260A双核处理核心,CPU主频高达1.5GHz,并且集成Adreno 225图形处理芯片,RAM空间可达1GB容量,同时运行于Android 4.0系统平台。

瞬间手机变平板华硕PadFone体验评测 瞬间手机变平板华硕PadFone体验评测

  Padfone强悍的硬件配置

  1秒钟可完成平板变身

  前言中有所提及,华硕PadFone可以变身为平板电脑,那么它是如何实现的呢?当然购买这款产品,会随机附带一PadFone Station平板基座(以下简称为平板基座)和PadFone Station Dock键盘基座(以下简称为键盘基座)。

瞬间手机变平板华硕PadFone体验评测

  华硕PadFone图解

  变身平板很容易的,只需将PadFone手机对准平板基座的microHDMI以及microUSB充电接口轻推,听到咔的一声即完成了操作。

瞬间手机变平板华硕PadFone体验评测

  华硕PadFone手机仓

  由于要将手机放进平板仓,所以机身会显得稍稍厚重一些。尽管如此,背部磨砂材质的使用也更大程度的保证平板的手感。其实这种手机与平板结合的设想还是比较具有创新性的,上下班途中,用户可以对手机进行操作,家中或是办公场所,可以将手机与平板进行二者结合,毕竟屏幕尺寸增大可以在视觉方面更加享受。

瞬间手机变平板华硕PadFone体验评测

  华硕PadFone展示图


    想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。
[责任编辑:秦霞、李莉丽]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司